Arroz con bogavante

Para el caldo del Arroz con bogavante

5L de agua,45gr de sal
1cabeza de rape
1 diente de ajo
1 cebolla grande
2 zanahorias
1/2 l. de vino blanco, pimentón dulce
1/2  red de cangrejos o 200gr.cabeza de gamba
Dorar todas las verduras. Una vez doradas añadir la cabeza y los cangrejos y las cascara de la cabeza del bogavante. Añadir el pimentón, sofreír y el vino blanco. Reducir y añadir el agua. Dejar reducir un tercio

Para la marca del arroz

1 zanahoria,1 diente de ajo,1 cebolla, 1 pimiento rojo 1 pimiento verde,1 lata de tomate triturado(no frito), 2 sepias, el coral del bogavante.

Sofreír todas las verduras, añadir la sepia y después el tomate. Sofreír unos 15 minutos.

Arroz con bogavante:

250gr de arroz bomba, 2 bogavante

Añadir la marca a la paella y sofreír con el arroz, después añadir el caldo, el coral de las cabezas y los cuerpos. Si se desea caldoso unos 800ml o seco 650ml. Mantener a fuego vivo unos 25min.

Receta elaborada en nuestro Taller de arroces