Blog Gastronómico

Como hacer Hummus por Fran Boronat

 

Ceviche de bacalao , jugo cítrico de mejillones y lichi

Ingredientes (4 comensales): 200 gr bacalao desalado 1 unidad cebolla roja 2 unidad limón 1 unidad lima 60 gr lichi 4 unidades tomates cherry. Goma xantana/maizena 1 diente de ajo Mejillones Laurel Tabasco Cilantro Elaboración Limpiar los mejillones y abrir al vapor junto con 1 diente de ajo, ½ limón y laurel. Retirar las valvas…

Pannacotta de vainilla con coulis de frutos y crumble de almendra

Ingredientes (4 comensales): 230 ml nata vegetal 230 ml leche de soja 5 gr cuajada en polvo Esencia de vainilla Menta fresca. 30 gr azúcar 30 ml agua 100 gr frutos rojos Crumble: 20 gr azúcar, sal, 20 gr harina, 20 gr harina de almendra, 20 gr margarina. Elaboración Pannacotta: Infusinar la vainilla con la...

Arroz con leche a la Asturiana

Arroz con leche a la asturiana Ingredientes 300 grs arroz normal 2 litros de leche 1 naranja 1 limón 1 ramita canela 150 gs azúcar Una copa de anís mono 200 grs mantequilla   Elaboración Abrir el arroz con un poquito de agua, añadir la mantequilla y sofreír un minuto, añadir la leche y los...

Falafel con salsa tzatziki

Ingredientes 250 gr de garbanzos crudos o 400 gr de garbanzos cocidos ½ cebolla 2 dientes de ajo 3 cucharadas de Cilantro fresco Una pizca de comino en polvo Sal   Pico de gallo 3 tomates ½ pimiento rojo ½ pimiento verde 1 cebolla tierna Cilantro 1 lima Aceite de oliva Sal y pimienta  …

Burguer de lentejas con chips de yuca

BURGUERS DE LENTEJAS CON CHIPS DE YUCA  Para 20 mini burguers aprox  250 gr de lentejas en remojo 1 cebolla mediana ¼ de remolacha cocida 1 zanahoria 30 gr de levadura nutricional Sal Pimienta 100 gr de pan rallado Mostaza 1 cebolla morada 1 cogollo fresco Pepinillos 1 yuca   Primero cortar la cebolla y…

Samosa de pato y pera, tártara de yogurt griego y germinados

Samosa de pato y pera,  tártara de yogurt griego y germinados Ingredientes 4 hojas pasta filo 2 confit de pato 2 peras 1 cebolla tierna  espinaca fresca 100 gra mantequilla Salsa tartar 1 yogurt griego Menta fresca ½ cebolla roja ½ pepino 1 diente ajo aove Elaboración Picar peras, cebolla y ajo en brunoise Cortar…

Bacalao a la miel

BACALAO A LA  MIEL  Ingredientes (4 comensales): 400 gr bacalao desalado 1 diente ajo 1 unidad huevo 250 ml aceite de girasol 50 gr miel 200 gr espinacas 150 gr cebolla pochada Sal y pimienta  Elaboración Realizar la muselina: montar como all i oli. Dorar la cebolla y saltear las espinacas. Mezclar y salpimentar. Racionar…

Vichyssoise de calabaza

VICHYSSOISE DE CALABAZA Ingredientes: ½ Kg. de calabaza 1 puerro 1 cebolla ½ litro caldo de verduras Aceite de oliva Sal Caramelo: 250 gr. de zumo de mandarina 125 gr. de azúcar Azafrán en hebras Vichyssoise Lavar y picar las verduras. En una olla calentar aceite con un poco de romero fresco. Añadir la cebolla…

Rollitos Primavera con Tofu crujiente

Rollitos Primavera con Tofu crujiente 1 taza de zanahorias pimiento rojo y pepino en julianas 1 manojo de cilantro fresco 1 manojo de menta fresca 114g de vermicelli o fideos de arroz (los que son finitos) 10-12 Papeles  de arroz Salsa de Mantequilla de Almendras 1/3 taza de mantequilla de almendras cremosa salada 1 cucharada…

Bao con costilla de cerdo a la miel

Ingredientes (4 comensales): 4 unidades pan bao 2 costillas de cerdo troceadas ½ cebolla roja 1 unidad patata 50 gr seta de cardo Chimichurri: 10 gr perejil, 1/2 diente de ajo, ½ cucharada pimentón picante, ½ cucharada pimentón dulce, tomillo, laurel, 3 gr pasta chile, nuez moscada, pimienta negra, sal, 50 ml vino blanco, zumo…

Falso Tartar de Tomate con guacamole

Ingredientes Para el tartar de tomate 12 tomates medianos 25 gramos de chutney de tomate @lafageda 12 gramos de mostaza de Dijon 8 gramos de salsa Lea Perrins (Lea Perrins) 3 gramos de salsa Salsa HP o Brown sauce 3 gramos de sal fina 0’3 gramos de orégano seco 3 gramos de albahaca picada 0’7…

Coca de anchoas con chutney de tomate La Fageda y polvo de aceite de oliva

Coca de anchoas con chutney de tomate La Fageda y polvo de aceite de oliva Ingredientes (4 comensales):   1 Unidad masa de coca enrollada 100 gr queso philadelphia Cebollino 8 unidades anchoa 50 ml aceite de oliva virgen extra 200 gr chutney de tomate la Fageda 150 gr azúcar Maltosec o maltodextrina Sal y…

Receta Sopa Azteca

SOPA AZTECA Ingredientes para 4 personas Aceite para freír 8 tortillas en tiras delgadas 3 chiles pasilla, sin semillas 4 tomates medianos en trozos y sin semillas 1/2 cebolla grande en trozos 1 diente de ajo 1 litro de agua 4 cucharaditas de caldo de pollo granulado o (1lt de caldo de pollo casero que…

Arroz dulce Thai con mango

Ingredientes 1 taza de arroz glutinoso tailandés (de venta en tiendas de productos asiáticos) 1 lata de leche de coco (sin agitar y que no sea light) 3 cucharadas de azúcar blanco 1 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de maicena o harina de tapioca (para espesar) 1 o 2 mangos maduros Preparación 1. Lo más…

Receta de navidad

Receta de navidad CANELÓN DE PATO CON PERAS, GORGONZOLA Y SALSA PARMENTIER  Ingredientes (4 comensales): 4 unidades pasta de canelón pre-cocida 100 gr cebolla pochada 250 gr confit de pato 2 unidades peras 100 gr queso gorgonzola Salsa parmentier: 50 gr mantequilla, 100 gr puerro, 250 patatas, 350 caldo de pollo Sal y pimienta Elaboración…

Risotto de setas con pluma Ibérica

Risotto de setas con pluma Ibérica Ingredientes (4 comensales): 320 gr arroz Carnaroli 40 gr ceps deshidratados 250 gr tomate maduro 200 gr pluma ibérica 200 gr champiñones 1,5 l caldo de ave 100 gr cebolla confitada 60 ml Martini blanco 1 diente ajo 50 gr parmesano en polvo 80 ml nata 20 gr cebollino…

Gastronómia Molecular

Gastronómia Molecular Esferificación, gelificación, emulsiones o efervescencia son varios de los términos más populares usados en la cocina molecular. Éstos son términos propios de la “Gastronomía Molecular” que fue implementada por el científico francés Hervé This y el físico húngaro Nicholas Kurti ya desde el año 1969. Técnicas y procesos usados para llevar a cabo...

Flan mató con nueces caramelizas y miel

FLAN DE MATÓ CON NUECES CARAMELIZADAS Y MIEL Ingredientes (4 comensales):   180 gr mató 50 ml leche 50 ml nata 120 ml caramelo líquido 100 gr huevo 150 gr azúcar 50 gr nueces 100 ml agua 200 ml aceite de girasol. 80 gr miel 2 unid barquillo Elaboración Calentar la nata y la leche,…

Arroz de bogavante

Arroz con bogavante Para el caldo del Arroz con bogavante 5L de agua,45gr de sal 1cabeza de rape 1 diente de ajo 1 cebolla grande 2 zanahorias 1/2 l. de vino blanco, pimentón dulce 1/2  red de cangrejos o 200gr.cabeza de gamba Dorar todas las verduras. Una vez doradas añadir la cabeza y los cangrejos...