CANELÓN DE PATO CON ESPUMA DE MANZANA

Ingredientes (4 comensales):

  • 4 unidades pasta wonton
  • 1 ramillete cebollino
  • 220 gr confit de pato
  • 100 gr cebolla
  • 150 gr setas variadas
  • 50 gr queso gorgonzola
  • 30 gr nueces
  • 200 ml leche
  • 15 gr mantequilla
  • 15 gr harina
  • Sal y pimienta
  • 100 ml aceite oliva
  • 1 kg manzana
  • 40 gr azúcar
  • 3 hojas gelatina

Elaboración

Hervir la pasta de wonton durante 30 segundos y reservar.

Calentar ligeramente el confit y desmigar. Picar la cebolla y cortar las setas a dados. Dorar en una sartén el conjunto de ingredientes. Una vez bien dorado mezclar con el confit, las nueces y salpimentar.

Realizar una bechamel: calentar la leche por una parte y por otra fundir la mantequilla y añadir la harina. Verter la leche sobre la mezcla de mantequilla y harina (roux) y realizar bechamel. Añadir el queso gorgonzola y salpimentar.

Licuar las manzanas y añadir el azúcar y la gelatina. Introducir en sifón y dejar reposar 1 h en nevera.

Montar el plato de canelón y cubrir con la bechamel. Terminar con la espuma de manzana, dados de manzana y cebollino

Receta elaborada en el taller de tapas creativas