CANELÓN DE PATO CON ESPUMA DE MANZANA
Ingredientes (4 comensales):
- 4 unidades pasta wonton
- 1 ramillete cebollino
- 220 gr confit de pato
- 100 gr cebolla
- 150 gr setas variadas
- 50 gr queso gorgonzola
- 30 gr nueces
- 200 ml leche
- 15 gr mantequilla
- 15 gr harina
- Sal y pimienta
- 100 ml aceite oliva
- 1 kg manzana
- 40 gr azúcar
- 3 hojas gelatina
Elaboración
Hervir la pasta de wonton durante 30 segundos y reservar.
Calentar ligeramente el confit y desmigar. Picar la cebolla y cortar las setas a dados. Dorar en una sartén el conjunto de ingredientes. Una vez bien dorado mezclar con el confit, las nueces y salpimentar.
Realizar una bechamel: calentar la leche por una parte y por otra fundir la mantequilla y añadir la harina. Verter la leche sobre la mezcla de mantequilla y harina (roux) y realizar bechamel. Añadir el queso gorgonzola y salpimentar.
Licuar las manzanas y añadir el azúcar y la gelatina. Introducir en sifón y dejar reposar 1 h en nevera.
Montar el plato de canelón y cubrir con la bechamel. Terminar con la espuma de manzana, dados de manzana y cebollino
Receta elaborada en el taller de tapas creativas