Cebollas rellenas

Ingredientes (4 comensales):

  • 8 unid cebolla perla
  • 100 gr carne picada de ternera
  • 100 gr carne picada de cerdo
  • 20 gr yema de huevo
  • 40 ml nata
  • 5 gr perejil picado
  • 30 grs piñones
  • 250 ml caldo concentrado de carne
  • 20 gr mantequilla
  • 40 gr harina
  • Sal y pimienta
  • 1 unid puerro
  • 50 ml aceite de oliva
  • 200 ml aceite de girasol

Elaboración

Pelar la cebolla y poner a hervir unos 15 min hasta que quede blanda. Retirar las capas internas dejando únicamente una capa exterior. Picar finamente las capas que hemos retirado.

En una sartén dorar las carnes salpimentadas, añadir la cebolla picada y fuera del fuego añadir el perejil picado, los piñones tostados, la yema de huevo y la nata.

Realizar una velouté: por una parte calentar el caldo concentrado y por otra en una sartén fundir la mantequilla y añadir la harina. Cocer 5 min. Cuando la mezcla de harina y mantequilla esté bien cocida, añadir el caldo de carne caliente.

Cortar el puerro a juliana, enharinar y freír en aceite de girasol.

Receta elaborada en nuestro taller de cocina tradicional Catalana.