ceviche de bacalao

Ingredientes (4 comensales):

  • 200 gr bacalao desalado
  • 1 unidad cebolla roja
  • 2 unidad limón
  • 1 unidad lima
  • 60 gr lichi
  • 4 unidades tomates cherry.
  • Goma xantana/maizena
  • 1 diente de ajo
  • Mejillones
  • Laurel
  • Tabasco
  • Cilantro

Elaboración

Limpiar los mejillones y abrir al vapor junto con 1 diente de ajo, ½ limón y laurel. Retirar las valvas y reservar el caldo.

Desmigar el bacalao y escaldar durante 20 segundos. Cortar la cebolla a juliana y mezclar con el bacalao, el zumo del limón y la lima y el tabasco. Dejar marinar durante 40-50 min.

Cortar los tomates y lichis a la mitad.

Mezclar el jugo derivado de la maceración del pescado con el jugo de mejillones y del lichi. Espesar ( si es necesario se puede añadir un poco más de cítrico)

Disponer el jugo cítrico en la base del plato y añadir el bacalao, la cebolla, los mejillones, el lichi y los tomates. Decorar con cilantro picado.