Crema de guisantes con caviar de pimientos

CREMA DE GUISANTES CON CAVIAR DE PIMIENTOS

 Ingredientes (4 comensales):

  • 300 gr guisantes
  • 500 ml caldo de verduras
  • 100 gr cebolla pochada
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Maicena
  • Jamón serrano

Caviar de pimientos

  • 150 gr pimientos del piquillo
  • 80 ml agua
  • 4 gr agar
  • 1 L aceite de girasol.

Elaboración

Pelar, cortar la cebolla y dorar en una cazuela. Añadir los guisantes, el caldo de verduras y cocer. Colar y espesar con maicena. Rectificar de sal y pimienta.

Cortar el jamón y secar en el microondas.

Triturar los pimientos con el agua y colar. Añadir el agar agar y llevar a ebullición. Realizar el caviar sobre el aceite de girasol bien frio.

Servir de base la crema con el jamón serrano y el caviar de piquillo.