espuma de turrón

Ingredientes

  • 1 barra de turrón jijona
  • 1 l nata liquida
  • 6 u hojas gelatina
  • 8 naranjas
  • 0.100 pistacho pelado
  • 2 cargas de sifón
  • 50 gramos de pistachos triturados
  • 150 gramos de harina
  • 95 gramos de azúcar
  • 95 gramos de mantequilla

 Procedimiento

1º hidratamos las colas de pescado en agua fría

2º trituramos la barra de turrón junto la nata liquida y la introducimos al fuego minimo, antes que hierva introducimos 4 colas de pescado. Enfriamos rápidamente e introducimos el liquido colado en el sifón y añadimos 2 cargas

3º trituramos el pistacho y lo mezclamos al azúcar, harina y  mantequilla que habremos mezclado anteriormente, hasta conseguir una masa granulosa, que con el horno precalnetado cocinaremos a 200 ºC unos 25 minutos hasta que se dore la masa

4º hacemos un zumo de naranja y le introducimos las colas de gelatina (para 500 grs 4 colas), calentando parte del zumo.  Lo colocamos en recipientes con una ancha superficie y los ponemos en la nevera.