Ingredientes
250 gr de garbanzos crudos o 400 gr de garbanzos cocidos
½ cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de Cilantro fresco
Una pizca de comino en polvo
Sal
Pico de gallo
3 tomates
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cebolla tierna
Cilantro
1 lima
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
La noche anterior poner los garbanzos en remojo. Si usamos cocidos, no hay que hacer este paso.
En un bol, echamos los garbanzos bien escurridos, la cebolla, los ajos, el comino y la sal. Las hojas de cilantro se añaden una vez triturada la masa. Con un túrmix trituramos todos los ingredientes hasta que quede una pasta fina, sin trozos grandes. Una vez hecho esto, añadimos las hojas de cilantro y mezclamos bien. Finalmente, tapamos la masa con film y dejamos reposar en la nevera.
Una vez reposada, calentamos aceite de girasol, hacemos los falafels, los pasamos por pan rallado y freímos. Una vez fritas, sacamos las croquetas de la sartén y las ponemos en un plato forrado con papel de cocina absorbente. Servir calientes.
Para la salsa, picar a brunoise todos los ingredientes y mezclar con zumo de oliva, aceite, sal y pimienta. Reservar en frio.
Recetas elaborada en el taller de cocina vegetariana