Fideuá vegana con pesto rojo
Ingredientes:Â
- 75 gr de cebolla
- 150 gr de tomate maduro
- 500 gr de cabello de ángel
- 400 gr de ceps
- 200 gr de habitas fritas
- 1 cucharada de ñora
- Ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1l de caldo de verduras
PESTO
- 100 gr de tomates secos en aceite
- 50 gr de piñones
- 1 diente de ajo
- Albahaca
- Sal
- Aceite de oliva
ElaboraciĂłn:
Cortar la cebolla en brunoise. Escaldar los tomates, pelar y despepitar. Cortar en dados pequeños. Cortar los ceps en dados pequeños y escurrir las habitas.
Triturar ajo y perejil con aceite de oliva.
En la paellera, la cebolla con aceite de oliva. Añadir el toamte cortado y sofreĂr unso 20 minutos. Añadir la cucharada de ñora y el ajo y perejil triturado. Pasados unos minutos, añadir los ceps y las habitas. Homogeneizar y añadir los fideos que habremos tostado en el horno a 180Âş durante 10 minutos.
Añadir el caldo caliente y cocer hasta que el fideo esté cocido. Acabar en el horno para que se seque el fideo.
Para el pesto, triturar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta. Servir la fideua y acompañar del pesto rojo.
Receta realizada por Fran Boronat en nuestro taller de cocina vegana