FLAN DE MATÓ CON NUECES CARAMELIZADAS Y MIEL
Ingredientes (4 comensales):
- 180 gr mató
- 50 ml leche
- 50 ml nata
- 120 ml caramelo líquido
- 100 gr huevo
- 150 gr azúcar
- 50 gr nueces
- 100 ml agua
- 200 ml aceite de girasol.
- 80 gr miel
- 2 unid barquillo
Elaboración
Calentar la nata y la leche, añadir el azúcar, los huevos y el mató. Forrar los moldes con caramelo y añadir la mezcla. Cocer al baño maría con horno a 160ºC hasta que quede cuajado.
Elaborar un almíbar mezclando 100 gr de azúcar con 100 ml de agua, poner a hervir. Añadir las nueces y cocer 2-3 minutos. Retirar del almíbar y freír.
Emplatar el flan, con las nueces caramelizadas, la miel y los trozos de barquillo.
Receta realizada en el taller de cocina tradicional Catalana