FLAN DE MATÓ CON NUECES CARAMELIZADAS Y MIEL

Ingredientes (4 comensales):

 

  • 180 gr mató
  • 50 ml leche
  • 50 ml nata
  • 120 ml caramelo líquido
  • 100 gr huevo
  • 150 gr azúcar
  • 50 gr nueces
  • 100 ml agua
  • 200 ml aceite de girasol.
  • 80 gr miel
  • 2 unid barquillo

Elaboración

Calentar la nata y la leche, añadir el azúcar, los huevos y el mató. Forrar los moldes con caramelo y añadir la mezcla. Cocer al baño maría con horno a 160ºC hasta que quede cuajado.

Elaborar un almíbar mezclando 100 gr de azúcar con 100 ml de agua, poner a hervir. Añadir las nueces y cocer 2-3 minutos. Retirar del almíbar y freír.

Emplatar el flan, con las nueces caramelizadas, la miel y los trozos de barquillo.

Receta realizada en el taller de cocina tradicional Catalana