Gazpacho de fresones y Gengibre
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 1 kg de fresones
- 100 g de pimiento rojo
- 1 cebolleta pequeña
- 1 rebanada de pan
- Una pizca de jengibre rallado
- 3 cucharadas de vinagre de fresa o frambuesa
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Hojas de menta o cebollino (para decorar).
Elaboración:
Corta en trocitos pequeños las fresas y los tomates y reserva unos cuantos para la presentación del plato.
Coloca los trozos en el vaso de la licuadora junto con el pan remojado en el vinagre, la cebolleta, los pimientos, la sal, el jengibre, el azúcar y la pimienta.
Tritura todo bien, a la vez que añades, poco a poco, el aceite de oliva.
Cuando la mezcla esté suave y homogénea, pásala por un chino para quitar los trozos de piel y pepitas.
Deja la mezcla en la nevera.
Distribuye el gazpacho en vasos individuales y decora cada uno con un trocito de fresa y unas hojas de menta.
Sírvelo frío.
Plato elaborado en el taller de cocina vegetariana