
¿Te gustan las gyozas? ¿Quieres aprender a prepararlas en casa? En Sabores Taller de Cocina te enseñamos a preparar una receta de gyozas veganas muy fácil y deliciosa.
Gyozas de verduras con salsa de cacahuetes
Para el relleno (10 gyozas):
- 100g tempeh de soja en salsa tamari
- 1 zanahoria pequeña o media normal
- 1/2 cebolla tierna
- 50g de calabacÃn
- Sal
- 1 cucharada de lino hidratada
- 10 gyozas
- Aceite de sésamo
Ingredientes para la salsa de cacahuetes:
- 4 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuete
- 4 cucharadas soperas de tamari o salsa de soja
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 pizca de pimienta
- Agua
Preparación:
Para el relleno, cortaremos las verduras en brunoise. Cocinaremos las verduras con aceite de oliva bien caliente durante 10 minutos. Primero la cebolla, luego la zanahoria, el calabacÃn y por último el tempeh. Agregar semillas de lino previamente hidratadas.
El último minuto, añadir un poco de salsa de soja o salsa tamari.
Dejar templar y rellenar las gyozas. Ponemos una cucharadita de las verduras en el centro de nuestras obleas de masa y las cerramos humedeciendo los bordes y haciendo pequeñas dobleces que luego apretamos con los dedos.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite de sésamo y lo extendemos bien.
Ponemos las gyozas y dejamos que doren por la parte de abajo. Luego añadimos agua hasta cubrir aproximadamente 1 centÃmetro de la base de nuestra sartén y tapamos. Con el vapor que se forma, nuestras gyozas se cocinarán. Cuando se evapore por completo deberÃan estar listas, pero si veis que están muy crudas aún, podéis añadir un poco más de agua y repetir la operación. Aproximadamente, 10 minutos de cocción tapadas.
Para la salsa, mezclar la mantequilla de cacahuete con la salsa de soja o tamari, el ajo en polvo y la pimienta y luego añadimos agua frÃa poco a poco hasta obtener textura de salsa espesa.
Inscripciones: tallerdecocinasabores
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- Lugar: Escuela de cocina Sabores de Barcelona, Carrer Sant Lluis 58 Barcelona, España
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