Libros de cocina y gastronomía

Mañana 23 de abril nuestras calles se llenarán de libros y rosas con motivo del día de Sant Jordi.  Dice la leyenda que Sant Jordi salvó a su princesa de manos de un temible dragón y lo mató de un golpe de lanza. De la sangre del dragón brotó un rosal con rosas rojas y el caballero tomó una para regalársela a la princesa.

De esta leyenda proviene y es tradición, que tal día como mañana hombres y mujeres intercambien regalos, ellos una rosa y ellas un libro. Realmente esta tradición se extiende no sólo a parejas sino a familia y amigos, es un buen día para regalar, regalar buena lectura y flores a los nuestros, por lo menos una vez al año.

Si todavía no tienes libro para Sant Jordi, el Comidista te deja unas reseñas de las novedades de este año en libros de cocina y gastronomía que pueden ser interesantes para ti:

‘EL ARTE DE COMER’ DE M. F.K. FISHER

Martín Berasategui y David de Jorge’, de ambos y Javirroyo (Debate)

‘BREAKFAST LOVE’, DE DAVID BEZ (SALAMANDRA)

‘GARABATOS PARA FOODIES’, DE GEMMA CORELL (LUNWERG)

‘RECETARIO DEL PROFESOR CAPO’, DE ODINA Y SONIA CAPO, PATRICIA SERRANO Y SERGI FREIXES (LAROUSSE)

Esperamos que os haya sido de ayuda y a disfrutar mañana de la fiesta del patrón de Cataluña.