Bomba de boniato

Receta Navideña

Mini bombas de langostinos con boniato y su brava de chipotles

Ingredientes 12 pax

  • 1 kg Boniatos, ½ kg patatas, panko para rebozar, 2 huevos, harina para rebozar, 12 langostinos, 4 cebollas, 4 dientes de ajos, 1 puerro, brandy

Salsa; 300 grs Mayonesa, 4 chipotles pequeños, 1 cebolla roja, 1 cucharadita de azúcar, zumo de lima

Picadillo mediterráneo; 2 tomates pera, 12 olivas negras sin hueso y 12 olivas verdes sin hueso, orégano, AOVE y sal

Cocer patatas y boniatos, pelar y aplastar con el tenedor formando una pasta. Añadir sal y pimienta, aceite de oliva.

Dorar cebollas, puerros y ajos en juliana. Añadir los langostinos, flambear y dejar enfriar.

Una vez frio, picar la mezcla con cuchillo. Formar bolas con la masa y cubrirlas con la masa de boniato y patata formando una bola más grande. Empanar con panko y freír.

Triturar chipotle, mayonesa, azúcar y un poco de cilantro. Colocar sobre la bomba.

Cortar tomates pera y las olivas en brunoise. Salpimentar, aceitar y colocar sobre la salsa.

Receta realizada en nuestro curso de cocina navideño