Raviolis de bacalao como esqueixada

3 lomos de bacalao desalado y sin piel. Congelar los lomos para poder cortarlos bien.

Relleno

100 gr de pimiento verde

100 gr de pimiento rojo

100 gr de cebolla

Sal y pimienta

Picar finamente todos los elementos, condimentar con sal y pimienta y escurrir

Sopa de tomate

½ kg de tomates maduros

Sal, pimienta y aceite de oliva vírgen

El jugo recuperado de la preparación anterior

Triturar mucho los tomates con el jugo recuperado, colar, añadir un chorrito de aceite incorporando con el túrmix, condimentar y reservar.

Montaje de los raviolis

Cortar tiras finas de bacalao y disponerlas en cruz, bien sobre un molde o sobre una superficie plana. Rellenar con las verduritas y dejarlos bien cerrados.

Acabado

Colocar en un bol o plato sopero un ravioli de bacalao. Acabar de rellenar el plato con la sopita de tomate, refrescar con un chorrito de aceite y un poquito de perejil picado.