Raviolis de bacalao como esqueixada
3 lomos de bacalao desalado y sin piel. Congelar los lomos para poder cortarlos bien.
Relleno
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
100 gr de cebolla
Sal y pimienta
Picar finamente todos los elementos, condimentar con sal y pimienta y escurrir
Sopa de tomate
½ kg de tomates maduros
Sal, pimienta y aceite de oliva vírgen
El jugo recuperado de la preparación anterior
Triturar mucho los tomates con el jugo recuperado, colar, añadir un chorrito de aceite incorporando con el túrmix, condimentar y reservar.
Montaje de los raviolis
Cortar tiras finas de bacalao y disponerlas en cruz, bien sobre un molde o sobre una superficie plana. Rellenar con las verduritas y dejarlos bien cerrados.
Acabado
Colocar en un bol o plato sopero un ravioli de bacalao. Acabar de rellenar el plato con la sopita de tomate, refrescar con un chorrito de aceite y un poquito de perejil picado.