VICHYSSOISE DE CALABAZA

Ingredientes:

  • ½ Kg. de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • ½ litro caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal

Caramelo:

  • 250 gr. de zumo de mandarina
  • 125 gr. de azúcar
  • Azafrán en hebras

Vichyssoise

Lavar y picar las verduras. En una olla calentar aceite con un poco de romero fresco. Añadir la cebolla y cocer unos 5 minutos. Añadir los puerros, rehogar 2 minutos y añadir la calabaza. Cocer el conjunto y mojar con el caldo.

Cocer una media hora aproximadamente. Triturar y colar. Rectificar.

Caramelo

Poner el azúcar al fuego. Caramelizar  y añadir el zumo de mandarina. Cocer hasta la textura deseada. Al final, añadir el azafrán tostado para potenciar color y sabor.

Receta de Vichyssoise de calabaza realizada en nuestro curso de cocina vegana por Fran Boronat en la escuela de cocina Sabores.