VICHYSSOISE DE CALABAZA
Ingredientes:
- ½ Kg. de calabaza
- 1 puerro
- 1 cebolla
- ½ litro caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal
Caramelo:
- 250 gr. de zumo de mandarina
- 125 gr. de azúcar
- Azafrán en hebras
Vichyssoise
Lavar y picar las verduras. En una olla calentar aceite con un poco de romero fresco. Añadir la cebolla y cocer unos 5 minutos. Añadir los puerros, rehogar 2 minutos y añadir la calabaza. Cocer el conjunto y mojar con el caldo.
Cocer una media hora aproximadamente. Triturar y colar. Rectificar.
Caramelo
Poner el azúcar al fuego. Caramelizar y añadir el zumo de mandarina. Cocer hasta la textura deseada. Al final, añadir el azafrán tostado para potenciar color y sabor.
Receta de Vichyssoise de calabaza realizada en nuestro curso de cocina vegana por Fran Boronat en la escuela de cocina Sabores.